Il cedro è il frutto di un albero chiamato citrus medica. È un agrume, giallo come un limone, grande come e più di un pompelmo ma con la parte succosa delle dimensioni di un mandarino.
Il resto è buccia: lo strato esterno giallo e bitorzoluto; quello interno bianco, liscio e di sapore dolce.
LA RICETTA
Che farne di un frutto così: una spremuta? Neanche a parlarne, sarebbe uno spreco incredibile.
Una bella insalata
Togli accuratamente - ma senza eccedere per non sprecare - lo strato giallo della buccia.
Taglia il frutto rimasto a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Riduci le fette a "bastoncini" dello stesso spessore.
Metti in una marmitta e condisci con sale pepe e olio extra vergine di oliva.
Aggiungi un vasetto di yogurt naturale,
mescola e mangia. Buon appetito
La buccia gialla si può probabilmente "candire", ma io non sono capace e quindi la butto via.
I cedri io li compro da Giovanni Terranova, agricoltore siciliano che, ormai da sette anni, vende i prodotti dei suoi agrumeti, arance, limoni e cedri, davanti alla mia edicola, in piazza Marconi a Vimercate.
La sua stagione di vendita inizia a novembre e finisce, solitamente, ad aprile; l'orario, da martedì a sabato, è circa, dalle 7,00 alle 18,30.
Oltre ai frutti della sua azienda vende altri prodotti siciliani: vino, olio , formaggio, cibi in vaso, dolci.
Buono a sapersi...Terrò presente. ciaooo
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