E' tempo di fioritura per le robinie. Con mia sorella e mio cognato abbiamo raccolto i fiori, facendo attenzione che non fossero ancora molto aperti, lungo la Roggia Annoni, vicino alla cascina Airolda.
Lo scopo era di cuninare frittelle secondo una ricetta trovata da Manuela.
RACCOLTA
INGREDIENTI:
fiori di robinia appena sbocciati, 150 g farina, un pizzico di sale, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di birra, 1 albume.
RICETTA:
togliere i fiori di robinia separandoli dal "rametto" e dalle foglie
mettere in una terrina la farina il sale e l'acqua tiepida e mescolare
aggiungere piano il bicchiere di birra
lasciare riposare almeno mezz'ora.
Aggiungere l'albume montato a neve.
Verificare la consistenza della pastella.
aggiungere nella pastella i fiori nella giusta proporzione
mettere la pastella e fiori ormai mescolati nell'olio bollente.
sgocciolare le frittelle e servirle caldissime.
I FIORI AVANZATI POSSONO ESSERE CONGELATI
E CONSUMATI IN UN ALTRO MOMENTO
E CONSUMATI IN UN ALTRO MOMENTO
SI POTREBBERO OFFRIRE IN CAMPAGNA ELETTORALE, CON LO SLOGAN:
RispondiEliminaFRITELLE E NON FROTTOLE!
COMPLIMENTI PER IL BLOG FABIO