domenica 17 maggio 2009

FRITTELLE DI ROBINIA di Manuela Bartesaghi

PORTONE DI CASCINA AIROLDA


E' tempo di fioritura per le robinie. Con mia sorella e mio cognato abbiamo raccolto i fiori, facendo attenzione che non fossero ancora molto aperti, lungo la Roggia Annoni, vicino alla cascina Airolda.
Lo scopo era di cuninare frittelle secondo una ricetta trovata da Manuela.



FIORITURA


RACCOLTA


I FIORI DEVONO ESSERE STACCATI DAI RAMETTI


INGREDIENTI:

fiori di robinia appena sbocciati, 150 g farina, un pizzico di sale, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di birra, 1 albume.

RICETTA:

togliere i fiori di robinia separandoli dal "rametto" e dalle foglie
mettere in una terrina la farina il sale e l'acqua tiepida e mescolare
aggiungere piano il bicchiere di birra
lasciare riposare almeno mezz'ora.

Aggiungere l'albume montato a neve.
Verificare la consistenza della pastella.

aggiungere nella pastella i fiori nella giusta proporzione
mettere la pastella e fiori ormai mescolati nell'olio bollente.
sgocciolare le frittelle e servirle caldissime.

LA COTTURA


I FIORI AVANZATI POSSONO ESSERE CONGELATI
E CONSUMATI IN UN ALTRO MOMENTO

1 commento:

  1. SI POTREBBERO OFFRIRE IN CAMPAGNA ELETTORALE, CON LO SLOGAN:
    FRITELLE E NON FROTTOLE!
    COMPLIMENTI PER IL BLOG FABIO

    RispondiElimina